CookWithNaomi – Cuisine Saine et Gourmande
  • Toutes mes recettes
  • Salé
    • Salé

      Pão de queijo

      20 novembre 2018

      Salé

      Accras

      13 septembre 2018

      Salé

      Guacamole

      17 août 2018

      Salé

      Tarte estivale aux aubergines et aux anchois

      6 août 2018

      Salé

      Gaspacho de melon

      25 juillet 2018

      Salé

      Spaghetti au pesto (alla genovese)

      1 juillet 2018

      Salé

      Salade méditerranéenne

      10 juin 2018

      Salé

      Pakora de crevettes et d’aubergines

      15 avril 2018

      Salé

      Rouleaux de printemps

      3 avril 2018

      Salé

      Salade printanière

      28 mars 2018

      Salé

      Parmigiana d’aubergines

      23 mars 2018

      Salé

      Tacos végétariens

      12 mars 2018

      Salé

      Buddah Bowl (version 2)

      1 mars 2018

      Salé

      Brandade de morue

      22 février 2018

      Salé

      Soupe de raviolis Won Ton

      16 février 2018

  • Sucré
    • Sucré

      Marbré banane-chocolat vegan

      21 janvier 2019

      Sucré

      Porridge à la banane et à la purée…

      4 novembre 2018

      Sucré

      Cookies aux noix de pécan et pepites de…

      12 octobre 2018

      Sucré

      Pain de mie et pain perdu

      8 octobre 2018

      Sucré

      Cake citron-pavot

      18 juillet 2018

      Sucré

      Panna cotta légère au lait d’amandes et fève…

      5 juillet 2018

      Sucré

      Salade d’oranges à la cannelle et à la…

      14 juin 2018

      Sucré

      Thé glacé

      26 mai 2018

      Sucré

      Yaourts à la confiture de fraise

      23 mai 2018

      Sucré

      Carrot cake

      9 avril 2018

      Sucré

      Mini Cheescakes avocat-citron vert

      19 mars 2018

      Sucré

      Cookies aux flocons de sarrasin sans beurre

      7 mars 2018

      Sucré

      Crumble aux myrtilles

      3 mars 2018

      Sucré

      Tartelettes au citron

      26 février 2018

      Sucré

      Tarte tatin

      19 février 2018

  • Mes recettes de saison
    • Mes recettes d’automne
    • Mes recettes d’hiver
    • Mes recettes de printemps
    • Mes recettes d’été
  • Index
  • À propos
  • Contact

CookWithNaomi – Cuisine Saine et Gourmande

Cuisine Saine & Gourmande

  • Toutes mes recettes
  • Salé
    • Salé

      Pão de queijo

      20 novembre 2018

      Salé

      Accras

      13 septembre 2018

      Salé

      Guacamole

      17 août 2018

      Salé

      Tarte estivale aux aubergines et aux anchois

      6 août 2018

      Salé

      Gaspacho de melon

      25 juillet 2018

      Salé

      Spaghetti au pesto (alla genovese)

      1 juillet 2018

      Salé

      Salade méditerranéenne

      10 juin 2018

      Salé

      Pakora de crevettes et d’aubergines

      15 avril 2018

      Salé

      Rouleaux de printemps

      3 avril 2018

      Salé

      Salade printanière

      28 mars 2018

      Salé

      Parmigiana d’aubergines

      23 mars 2018

      Salé

      Tacos végétariens

      12 mars 2018

      Salé

      Buddah Bowl (version 2)

      1 mars 2018

      Salé

      Brandade de morue

      22 février 2018

      Salé

      Soupe de raviolis Won Ton

      16 février 2018

  • Sucré
    • Sucré

      Marbré banane-chocolat vegan

      21 janvier 2019

      Sucré

      Porridge à la banane et à la purée…

      4 novembre 2018

      Sucré

      Cookies aux noix de pécan et pepites de…

      12 octobre 2018

      Sucré

      Pain de mie et pain perdu

      8 octobre 2018

      Sucré

      Cake citron-pavot

      18 juillet 2018

      Sucré

      Panna cotta légère au lait d’amandes et fève…

      5 juillet 2018

      Sucré

      Salade d’oranges à la cannelle et à la…

      14 juin 2018

      Sucré

      Thé glacé

      26 mai 2018

      Sucré

      Yaourts à la confiture de fraise

      23 mai 2018

      Sucré

      Carrot cake

      9 avril 2018

      Sucré

      Mini Cheescakes avocat-citron vert

      19 mars 2018

      Sucré

      Cookies aux flocons de sarrasin sans beurre

      7 mars 2018

      Sucré

      Crumble aux myrtilles

      3 mars 2018

      Sucré

      Tartelettes au citron

      26 février 2018

      Sucré

      Tarte tatin

      19 février 2018

  • Mes recettes de saison
    • Mes recettes d’automne
    • Mes recettes d’hiver
    • Mes recettes de printemps
    • Mes recettes d’été
  • Index
  • À propos
  • Contact
AutomneSaléSans glutenVégétarien

Crème de champignons

écrite par Naomi 4 décembre 2017
Crème de champignons

Rien de tel qu’une délicieuse crème de champignons en plein mois d’automne, les champignons sont à la fois rassasiants et particulièrement faible en calories.

Crème de champignons

Imprimer
Nb personnes: 2 Préparation: 10 min Cuisson: 15 min

Ingredients

  • 250g de champignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • Huile d'olive
  • 1 cs de farine (farine de pois chiche, farine de petit épeautre)
  • 30 cl de lait de soja (sans sucre ajouté)
  • 2 cs de crème de soja
  • 1/2 bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • persil frais (facultatif)

Instructions

Hacher l’échalote et l’ail et nettoyer les champignons pour les découper ensuite en lamelles.

Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et ajouter l’ail, l’échalote et les champignons, faire revenir les tout pendant 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

Verser dans une petite casserole 1 cs d’huile d’olive avec la cs de farine.

Verser petit à petit le lait de soja, bien mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajouter la crème, le cube de bouillon émietté et porter le tout doucement à ébullition jusqu’à ce que le liquide s’épaississe.

Mixer les champignons dans un blender avec le contenu de la casserole de manière à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajouter un peu d’eau si vous trouver la texture trop épaisse.

Servir avec peu de persil frais parsemé dessus.

 

 

Astuces

Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajouter des pignons de pins grillés à la poele dessus ou encore des éclats de noisettes.

europesans gluten
0 Laissez un commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
recette précédente
Tagliatelles de riz aux saveurs d’Asie
recette suivante
Madeleines légères

Vous aimeriez aussi

Wok de quinoa frit aux crevettes

4 décembre 2017

Mini Cheescakes avocat-citron vert

19 mars 2018

Pain de mie et pain perdu

8 octobre 2018

Bo bùn

6 février 2018

Muffins poires et pépites de chocolat sans beurre

22 janvier 2018

Cake marbré au thé matcha sans beurre

19 décembre 2017

Pancakes à la farine de châtaignes

3 janvier 2018

Velouté de courge butternut

4 décembre 2017

Cake citron-pavot

18 juillet 2018

Curry de pommes de terre aux pois

9 janvier 2018

Laisser un commentaire Annuler

"De toutes les passions la plus respectable est la gourmandise"

Newsletter

Abonnez-vous à la newsletter et ne ratez plus aucune recette !

Recettes récentes

  • Marbré banane-chocolat vegan

    21 janvier 2019
  • Pão de queijo

    20 novembre 2018
  • Porridge à la banane et à la purée d’amande

    4 novembre 2018
  • Cookies aux noix de pécan et pepites de chocolat

    12 octobre 2018
  • Pain de mie et pain perdu

    8 octobre 2018

Cook_With_Naomi

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Copyright@2018 - CookWithNaomi | Tous droits réservés.


Retour