Peu d’ingrédients nécessaires pour réaliser un crumble mais un maxi plaisir gustatif ! Vous pouvez le décliner avec toutes sortes de fruits mais aujourd’hui j’ai décidé de mettre a l’honneur la myrtille pour son coté acidulée qui est juste parfait associé au croustillant de la pâte à crumble 🙂
Crumble aux myrtilles
ImprimerIngredients
- - 70 g de farine de riz
- - 70 g de poudre d'amandes
- - 50 g de beurre salée à température ambiante
- - 60 g de cassonade
- - 250 g de myrtilles fraîches
Instructions
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande avec la farine et la cassonade.
Couper le beurre en petits dés et les malaxer du bout des doigts avec le mélange sec afin d’obtenir une texture sableuse propre aux crumbles.
Laver les myrtilles et les répartir dans chaque ramequins individuels.
Parsemer la préparation sur les fruits de façon égale et enfourner à 200°C pendant 15 min.
Les crumbles doivent être bien dorés à la surface et le jus des myrtilles doit commencer à caraméliser en surface.
Ils peuvent être servis chaud ou bien froid à vous de choisir !