Rien de tel qu’un gaspacho extra frais en entrée par une chaude journée d’été ! En plus d’être léger il est rafraîchissant et plaira à toute la famille. Il se décline aussi en version sucré pour une soupe de fruit delicieuse en dessert (voir astuce en bas de la recette.)
Gaspacho de melon
ImprimerIngredients
- 1/2 melon de Charente
- 1/2 concombre
- Le jus d'1 citron vert
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 brin de menthe fraîche
- Piment d'Espelette
- Sel, poivre
Instructions
Ouvrir le melon en deux pour en ôter les graines à l’aide d’une cuillère et ne garder qu’une moitiée pour la recette.
Couper les tranches en quartier puis les peler pour les tailler grossièrement en dés.
Les déposer dans le bol d’un blender (ou d’un mixeur à bol) puis ajouter le jus du citron vert, l’huile d’olive, les feuilles de menthe, saler, poivrer.
Mixer finement et allonger si besoin d’un peu d’eau. Laisser reposer 1h au refrigerateur (couvert d’un film alimebtaire) pour que le gaspacho soit extra frais.
Ajouter au moment de servir une pincée de piment d’Espelette sur chaque portion.
Astuces
Pour une version sucrée à servir en dessert il suffira de remplacer le piment, l'huile d'olive, le sel et le poivre par un trait de sirop d'agave ou de miel.