CookWithNaomi – Cuisine Saine et Gourmande
  • Toutes mes recettes
  • Salé
    • Salé

      Pão de queijo

      20 novembre 2018

      Salé

      Accras

      13 septembre 2018

      Salé

      Guacamole

      17 août 2018

      Salé

      Tarte estivale aux aubergines et aux anchois

      6 août 2018

      Salé

      Gaspacho de melon

      25 juillet 2018

      Salé

      Spaghetti au pesto (alla genovese)

      1 juillet 2018

      Salé

      Salade méditerranéenne

      10 juin 2018

      Salé

      Pakora de crevettes et d’aubergines

      15 avril 2018

      Salé

      Rouleaux de printemps

      3 avril 2018

      Salé

      Salade printanière

      28 mars 2018

      Salé

      Parmigiana d’aubergines

      23 mars 2018

      Salé

      Tacos végétariens

      12 mars 2018

      Salé

      Buddah Bowl (version 2)

      1 mars 2018

      Salé

      Brandade de morue

      22 février 2018

      Salé

      Soupe de raviolis Won Ton

      16 février 2018

  • Sucré
    • Sucré

      Marbré banane-chocolat vegan

      21 janvier 2019

      Sucré

      Porridge à la banane et à la purée…

      4 novembre 2018

      Sucré

      Cookies aux noix de pécan et pepites de…

      12 octobre 2018

      Sucré

      Pain de mie et pain perdu

      8 octobre 2018

      Sucré

      Cake citron-pavot

      18 juillet 2018

      Sucré

      Panna cotta légère au lait d’amandes et fève…

      5 juillet 2018

      Sucré

      Salade d’oranges à la cannelle et à la…

      14 juin 2018

      Sucré

      Thé glacé

      26 mai 2018

      Sucré

      Yaourts à la confiture de fraise

      23 mai 2018

      Sucré

      Carrot cake

      9 avril 2018

      Sucré

      Mini Cheescakes avocat-citron vert

      19 mars 2018

      Sucré

      Cookies aux flocons de sarrasin sans beurre

      7 mars 2018

      Sucré

      Crumble aux myrtilles

      3 mars 2018

      Sucré

      Tartelettes au citron

      26 février 2018

      Sucré

      Tarte tatin

      19 février 2018

  • Mes recettes de saison
    • Mes recettes d’automne
    • Mes recettes d’hiver
    • Mes recettes de printemps
    • Mes recettes d’été
  • Index
  • À propos
  • Contact

CookWithNaomi – Cuisine Saine et Gourmande

Cuisine Saine & Gourmande

  • Toutes mes recettes
  • Salé
    • Salé

      Pão de queijo

      20 novembre 2018

      Salé

      Accras

      13 septembre 2018

      Salé

      Guacamole

      17 août 2018

      Salé

      Tarte estivale aux aubergines et aux anchois

      6 août 2018

      Salé

      Gaspacho de melon

      25 juillet 2018

      Salé

      Spaghetti au pesto (alla genovese)

      1 juillet 2018

      Salé

      Salade méditerranéenne

      10 juin 2018

      Salé

      Pakora de crevettes et d’aubergines

      15 avril 2018

      Salé

      Rouleaux de printemps

      3 avril 2018

      Salé

      Salade printanière

      28 mars 2018

      Salé

      Parmigiana d’aubergines

      23 mars 2018

      Salé

      Tacos végétariens

      12 mars 2018

      Salé

      Buddah Bowl (version 2)

      1 mars 2018

      Salé

      Brandade de morue

      22 février 2018

      Salé

      Soupe de raviolis Won Ton

      16 février 2018

  • Sucré
    • Sucré

      Marbré banane-chocolat vegan

      21 janvier 2019

      Sucré

      Porridge à la banane et à la purée…

      4 novembre 2018

      Sucré

      Cookies aux noix de pécan et pepites de…

      12 octobre 2018

      Sucré

      Pain de mie et pain perdu

      8 octobre 2018

      Sucré

      Cake citron-pavot

      18 juillet 2018

      Sucré

      Panna cotta légère au lait d’amandes et fève…

      5 juillet 2018

      Sucré

      Salade d’oranges à la cannelle et à la…

      14 juin 2018

      Sucré

      Thé glacé

      26 mai 2018

      Sucré

      Yaourts à la confiture de fraise

      23 mai 2018

      Sucré

      Carrot cake

      9 avril 2018

      Sucré

      Mini Cheescakes avocat-citron vert

      19 mars 2018

      Sucré

      Cookies aux flocons de sarrasin sans beurre

      7 mars 2018

      Sucré

      Crumble aux myrtilles

      3 mars 2018

      Sucré

      Tartelettes au citron

      26 février 2018

      Sucré

      Tarte tatin

      19 février 2018

  • Mes recettes de saison
    • Mes recettes d’automne
    • Mes recettes d’hiver
    • Mes recettes de printemps
    • Mes recettes d’été
  • Index
  • À propos
  • Contact
EntréeÉtéSaléVégétarien

Gaspacho de melon

écrite par Naomi 25 juillet 2018
Gaspacho de melon

Rien de tel qu’un gaspacho extra frais en entrée par une chaude journée d’été ! En plus d’être léger il est rafraîchissant et plaira à toute la famille. Il se décline aussi en version sucré pour une soupe de fruit delicieuse en dessert (voir astuce en bas de la recette.)

Gaspacho de melon

Imprimer
Nb personnes: 2 Préparation: 10 min + 1h de repos au frais Cuisson: 'sans cuisson

Ingredients

  • 1/2 melon de Charente
  • 1/2 concombre
  • Le jus d'1 citron vert
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 brin de menthe fraîche
  • Piment d'Espelette
  • Sel, poivre

Instructions

Ouvrir le melon en deux pour en ôter les graines à l’aide d’une cuillère et ne garder qu’une moitiée pour la recette.

Couper les tranches en quartier puis les peler pour les tailler grossièrement en dés.

Les déposer dans le bol d’un blender (ou d’un mixeur à bol) puis ajouter le jus du citron vert, l’huile d’olive, les feuilles de menthe, saler, poivrer.

Mixer finement et allonger si besoin d’un peu d’eau. Laisser reposer 1h au refrigerateur (couvert d’un film alimebtaire) pour que le gaspacho soit extra frais.

Ajouter au moment de servir une pincée de piment d’Espelette sur chaque portion.

Astuces

Pour une version sucrée à servir en dessert il suffira de remplacer le piment, l'huile d'olive, le sel et le poivre par un trait de sirop d'agave ou de miel.

sans glutensans lactose
0 Laissez un commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
recette précédente
Cake citron-pavot
recette suivante
Tarte estivale aux aubergines et aux anchois

Vous aimeriez aussi

Salade printanière

28 mars 2018

Parmigiana d’aubergines

23 mars 2018

Spaghettis aux palourdes

7 décembre 2017

Burger végétarien

16 janvier 2018

Guacamole

17 août 2018

Brandade de morue

22 février 2018

Tacos végétariens

12 mars 2018

Minestrone d’haricots et légumes

13 janvier 2018

Falafels de pois chiches

19 janvier 2018

Buddah Bowl (version 1)

12 février 2018

Laisser un commentaire Annuler

"De toutes les passions la plus respectable est la gourmandise"

Newsletter

Abonnez-vous à la newsletter et ne ratez plus aucune recette !

Recettes récentes

  • Marbré banane-chocolat vegan

    21 janvier 2019
  • Pão de queijo

    20 novembre 2018
  • Porridge à la banane et à la purée d’amande

    4 novembre 2018
  • Cookies aux noix de pécan et pepites de chocolat

    12 octobre 2018
  • Pain de mie et pain perdu

    8 octobre 2018

Cook_With_Naomi

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email

Copyright@2018 - CookWithNaomi | Tous droits réservés.


Retour