Cette recette de pancakes sans gluten est idéale à préparer la veille au soir pour gagner du temps le matin, de cette façon la pâte aura eu le temps de reposer toute la nuit au frais et elle ne se tiendra que mieux à la cuisson le lendemain.
Pancakes à la farine de chataignes
ImprimerIngredients
- 200 g de farine de châtaignes
- 50 g de maïzena
- 1 cs de levure sans gluten
- 30 cl de lait végétal (amandes, soja, riz)
- 2 oeufs
- 2 cs d'huile de tournesol
Instructions
Mélanger dans un saladier la farine de châtaignes, la maïzena et la levure puis ajouter petit à petit le lait, les œufs et l’huile.
Huiler une petite poêle et déposer un louche de pâte de façon pas trop épaisse.
Le premier coté du pancake est cuit lorsque vous apercevez des petites bulles à la surface, vous pouvez alors le retourner et le laisser cuire de l’autre coté environ 30 sc avant de la transvaser dans une assiette.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.