Wok de quinoa frit aux crevettes
ImprimerIngredients
- 120 g de quinoa
- 2 cs d'huile de tournesol ou d'arachide
- 2 cc d'huile de sésame
- 2 cs de sauce soja
- 500 g de crevettes décortiquées, le queue intacte
- 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre frais (environ 5cm)
- 100 g de pois chiches égouttés
- 50 g de petits pois surgelés
- 1 cs de garam masala
- purée de piment (facultatif)
- 1 pincée de gros sel pour l'eau de cuisson du quinoa
Instructions
Faites cuire le quinoa 12 min dans de l’eau bouillante légèrement salée puis égouttez-le.
Etalez-le dans une assiette et laissez-le 15 min au congélateur puis poursuivez la recette.
Faites chauffer les huiles dans un wok à feu vif et faites revenir l’ail, le gingembre et la purée de piment jusqu’à ce qu’ils embaument.
Ajouter les crevettes, les pois chiches, les petits pois et le garam masala et poursuivez la cuisson 5 min.
Ajouter le quinoa et faire sauter en remuant pour le réchauffer encore 3 min.
Servez sans plus attendre